• Sab. Jul 13th, 2024

Wujud Syukur Menyambut Perayaan Natal, Satgas 330 dan Warga Kampung Holomama Gelar Acara Bakar Batu

ByPutra Bhayangkara

Des 23, 2023

Intan Jaya – Tradisi bakar batu merupakan simbol persaudaraan dan bentuk rasa syukur masyarakat Papua yang terus dilestarikan hingga saat ini. Seperti halnya masyarakat Kampung Holomama yang menggelar tradisi bakar batu dengan mengundang dan Satgas 330 dalam rangka menyambut perayaan Natal, pada Sabtu (23/12/23).

Danpos Holomama, Kapten Inf Barcel Fainnaka, selaku unsur tertua dalam kegiatan menjelaskan bahwa masyarakat kampung Holomama mengundang Satgas 330 untuk menghadiri acara bakar batu.

“Sebuah kehormatan diundang untuk hadir pada acara bakar batu. Pada kesempatan ini, kami juga berikan bantuan Sembako berupa Beras, ayam, gula dan kopi untuk mendukung acara tersebut”, terangnya.

Lebih lanjut, Kapten Inf Barcel menambahkan bahwa acara bakar batu menjadi sarana untuk memperkokoh kemanunggalan TNI dan Rakyat. Ratusan warga dan prajurit 330 berkumpul dan bergotong royong mulai dari mempersiapkan sarana prasarana sampai dengan pengolahan bahan makanan.

Paulus Sani, bapak Pendeta gereja kampung Holomama menyampaikan apresiasinya.

‚ÄúTerimakasih bantuan bahan makanan dari 330 untuk acara hari ini. Kami semua warga senang, bapak-bapak dari 330 ikut hadir pada bakar batu hari ini. Amakanie”, ucapnya.