• Jum. Jun 14th, 2024

TNI – Polri Selalu Bersinergi, Kapolres Sorong Pimpin Upacara Hut Bhayangkara Ke-77

ByPutra Bhayangkara

Jul 1, 2023

Sorong Papua Barat Daya – Kapolres Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru, SH , S.Ik , MH Pimpin upacara dan syukuran dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-77 dengan mengangkat tema “POLRI PRESISI UNTUK NEGERI” Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas yang dilaksanakan di Alun-alun Aimas, Distrik Aimas, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya. Sabtu (01/07/2023)

Pada upacara tersebut dipimpin langsung Kapolres Kabupaten Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru, SH, S.IK, MH, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara dan diikuti oleh seluruh jajaran TNI-Polri dan forkopimda yang berada di wilayah Kabupaten Sorong provinsi Papua barat daya.

Dalam amanat Presiden RI Ir. Joko Widodo yang dibacakan oleh Kapolres Sorong, bahwa mendekati Pemilu Polri harus bersikap netral sekaligus menciptakan suasana yang kondusif, tertib dan aman bagi masyarakat serta tetap mengedepankan semboyan “Presisi” dalam kedinasan maupun kehidupan sehari-hari.

Selanjutnya di akhir sambutan Kapolres Sorong juga mengucapkan Dirgahayu Bhayangkara ke-77 untuk seluruh Polri di Indonesia. “Semoga TNI-Polri semakin solid dan tetap bersinergi dalam melayani serta selalu menjaga ketertiban dan keamanan khususnya di wilayah Papua Barat Daya,” ucapnya.

(Tim/Red)