• Sel. Des 5th, 2023

Syahrir Pakamundi Bacaleg Demokrat Dapil 4 Dolo Raya Kabupaten Sigi Kecewa Namanya Hilang Sebagai Caleg

ByPutra Bhayangkara

Jul 12, 2023

Sigi – Media Putra Bhayangkara (MPB) Salah seorang Mantan Aktifis LSM Sulteng, Syahrir Pakamundi mengaku kecewa berat kekecewaannya, kemudian ia sampaikan langsung kepada Hidayat Pakamundi dalam kapasitasnya sebagai sekretaris Partai Demokrat Sulawesi tengah Hidayat Pakamundi melalui via Washap.

 

Kepada Sekretaris wilayah Syahrir mempertanyakan. Mengapa dirinya tak dimasukan dalam daftar calon sementara yang diserahkan kepada KPU Sigi beberapa waktu lalu.

“Sebelum masuk Ke KPU nama saya masuk dalam DCS, atau bakal calon legislatif yang akan diserahkan ke KPU Nomor urut tujuh untuk Daerah pemilihan (Dapil) 4 Dolo Raya, di hubungi oleh Nasution selaku LO Demokrat Sigi, memberitahu, bahwa nama saya tidak ada, Nomor urut Tujuh tertera nama Arfan H Wahab yang telah menggantikan saya. ucapnya Rabu (12/7/2023

Syahrir Pakamundi mengaku kecewa berat, ia merasa ditelikung ditengah jalan. Nasution katanya, sudah memberikan penjelasan, tak mengerti soal penetapan daftar bakal Caleg sementara dan kemudian memberitahukan bahwa itu keputusan Pusat.

“Syahrir Pakamundi saya kecewa, saya merasa di zalimi nama saya tiba-tiba hilang dalam daftar Bacaleg,” keluh Syahrir.

Saya meminta kepada pada sektetaris DPW Demokrat Sulawesi Tengah Hidayat Pakamundi bila berkenaan memasukan nama saya sesuai dengan kesepakatan sebelum daftar Bacaleg diserahkan ke KPU. saya minta direvisi agar nama saya masuk. itupun kalau tidak dimasukan, saya akan legowo itu sdh kepetusan mereka sengaja menggugurkan saya sebagai Bacaleg dapil 4 Dolo Raya kabupaten Sigi. kata Syahrir Pakamundi. MPB *Wahyu