• Sel. Jul 23rd, 2024

Tegas, Lugas dan Terpercaya

Sepak Bola Plastik Jalin Kedekatan Babinsa Dan Anak Anak

ByPutra Bhayangkara

Agu 6, 2023

Wonogiri – Mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik merupakan tugas para Babinsa untuk selalu dekat dengan warga binaannya, sepwrti yang di kakukan Anggota Koramil 04/Nguntoronadi Kodim 0728/Wonogiri, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan bermain bola plastik bersama Anak anak di lapangan bola kecamatan Nguntoronadi, Minggu (6/07/2023).

Melihat Ahmad dan kawan-kawannya asik bermain bola,Serda Fahrul berinisiatif untuk ikut dalam permainan tersebut,disusunlah Ahmad bersama 4 temannya melawan Serda Fahrul dalam permainan sepak bola, Suasanapun bertambah meriah dengan riuh rendah suara anak-anak yang menonton sambil menyemangati yang sedang bermain layaknya sebuah kompetisi.

Kedekatan antara Serda Fahrul dengan anak anak sudah terjalin baik,karena dia juga sering melatih PBB dikalangan Sekolah diwilayah binaannya,sehingga anak anak tidak canggung lagi dengan sosok Babinsa.

“Komunikasi sosial dapat dilakukan dengan berbagai cara, seperti dengan melaksanakan olahraga bersama, Komsos merupakan hal yang dilakukan secara rutin dan berkesinambungan dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Untuk itu wujud Komsos bersama masyarakat tidaklah harus monoton seperti kegiatan resmi” ujarnya di sela sela permainan.

Setelah satu set permainan akhirnya Serda Fahrul berpamitan kepada anak-anak itu untuk melanjutkan tugas pokok nya sebagai seorang Babinsa dan tidak lupa dirinya berpesan agar tetap rajin belajar,Tekun Beribadah dan Patuh kepada orang tua dan Guru

(Arda 72)