• Sel. Jul 23rd, 2024

Tegas, Lugas dan Terpercaya

Sekda Aceh Selatan Hadiri Acara Penas Tani XVI di Padang

ByPutra Bhayangkara

Jun 10, 2023

 

Tapaktuan,Putrabhayangkara.Com.

Bupati Aceh Selatan Tgk.Amran yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Cut Syazalisma S.STP menghadiri Pekan Nasional (Penas) XVI di Mercure Hotel, Kecamatan Padang Barat, Provinsi Sumatera Barat, Jumat (9/6/2023).

Pada acara tersebut Sekda juga didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Aceh Selatan H.Nyaklah dan juga dihadiri oleh seluruh Kepala Daerah diseluruh Indonesia.

Sekda Aceh Selatan Cut Syazalisma memberikan apresiasi kepada Kementerian Pertanian RI yg telah mengkucurkan Dana KUR untuk kabupaten Aceh Selatan.

Menurutnya, dengan adanyan kucuran Dana KUR ( kredit usaha rakyat ) untuk setiap Provinsi dan Kabupaten/Kota yang diperuntukan bagi para petani diseluruh Indonesia dapat digunakan sebagai modal bagi petani dalam berusaha disektor pertanian.

Dengan demikian diharapkan ke depan para petani yang akan membuka usaha dan bercocok tanam sudah tersedia modal dari dana KUR ini. “Hal tersebut sangat membantu para petani kita di daerah”ucap Sekda.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Aceh Selatan H.Nyaklah, Sabtu (10/6/2023) mengatakan, pihaknya berharap bisa memaksimalkan momentum ini untuk meningkatkan wawasan dan jaringan guna mengembangkan usaha petani. Dikarenakan “KUR akan disalurkan melalui Bank-bank yang ada di Daerah”, pungkas Kadis.(Jon)