• Kam. Apr 18th, 2024

Sebagai Pengayom dan Pelindung Masyarakat, Polsek Pulau Raja Gelar Jumat Curhat

ByPutra Bhayangkara

Des 22, 2023
Views: 9

 

humas_polresasahan | Polsek Pulau Raja Polres Asahan melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan masyarakat Dusun III, Desa Ledong Timur Kecamatan Aek Ledong Kabupaten Asahan Jumat (22/12/2022).

Kapolsek Pulau Raja AKP Maralidang Harahap mengatakan, kegiatan Jumat Curhat ini dilaksanakan untuk mendengar langsung curahan hati (curhat) dan aduan warga, terkait dengan pelayanan kepolisian.

Dalam kegiatan ini, Polri dapat berinteraksi secara langsung dengan masyarakat, untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan, aduan dan keluhan warga, khususnya di wilayah hukum Polsek Pulau Raja.

AKP Maralidang berharap, dengan digelarnya kegiatan Jumat Curhat, dapat menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Tentunya setiap desa berbeda masalahnya dengan desa lainnya, seperti di Kecamatan Pulau rakyat membahas tentang permasalahan tentang penyakit masyarakat, dan personel polsek Akan mengambil langkah-langkah untuk melakukan Patroli dan Melakukan Razia,” ungkapnya.

Ia juga mengungkapkan, kegiatan Jumat Curhat ini merupakan program Kapolri untuk kemajuan Institusi Polri, sekaligus untuk meningkatkan Pelayanan Polri kepada masyarakat.

“Sehingga Polri bisa benar-benar menjadi Pelindung, Pengayom dan Pelayan kepada masyarakat,” katanya.

Red,MPB,Asahan