• Jum. Jun 14th, 2024

Sambang Kamtibmas, Polsek Cihaurbeuti Silaturahmi ke Warga di Desa Cihaurbeuti

ByPutra Bhayangkara

Jun 17, 2023

Polres Ciamis Polda Jabar – Personel Polsek Cihaurbeuti Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan sambang ke warga masyarakat dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas. Sambang ini dilaksanakan Dusun Desa Kaler Rt04 Rw06, Desa Cihaurbeuti, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (17/6/2023).

Sambang ini dilaksanakan oleh anggota Bhabinkamtibmas Desa Cihaurbeuti Polsek Cihaurbeuti Polres Ciamis Polda Jabar. Aiptu Udi Masudi bersilaturahmi bersama warga dan memberikan himbauan kamtibmas ke masyarakat.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Cihaurbeuti AKP M. Farkhan mengatakan, sambang ini sebagai upaya Polri untuk lebih dekat dengan masyarakat. Selain itu juga salah upaya Polri mencegah dan mendeteksi secara dini potensi gangguan kamtibmas agar tidak timbul di masyarakat.

“Silaturahmi ini kami lakukan untuk meningkatkan silaturahmi dan sinergitas Polri dengan masyarakat dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” kata AKP M Farkhan.

“Ini upaya kita bersama menjaga soliditas TNI-Polri dalam mewujudkan suasana yang aman, nyaman dan kondusif untuk masyarakat khususnya di wilayah hukum Polsek Cihaurbeuti Polres Ciamis Polda Jabar,” kata AKP M. Farkhan menambahkan.

Sementara itu, Kapolsek Cihaurbeuti Polres Ciamis Polda Jabar mengajak warga masyarakat untuk selalu waspada terhadpap tindak kriminalitas. Ini merupakan bagian dari pada upaya bersama menciptakan Harkamtibmas yang aman dan kondusif.

“Mari kita bersama-sama pelihara keamanan ketertiban masyarakat dan menjaga situasi keamanan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif. Jaga kerukunan antar warga. Dan selalu waspada antisipasi tindak pidana curanmor dengan memarkirkan kendaraan di tempat parkir dan selalu gunakan kunci ganda,” kata AKP M. Farkhan.

#KapolresCiamis
#POLRESCIAMISPOLDAJABAR
*HUMAS POLRES CIAMIS*