• Rab. Mei 22nd, 2024

Polsek Cikoneng Monitoring Pelepasan Siswa Siswi SDN 2 Gegempalan Cikoneng

ByPutra Bhayangkara

Jun 24, 2023
Views: 11

Polres Ciamis Polda Jabar – Personel Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar menghadiri acara pelepasan siswa kelas VI tahun pelakaran 2022/2023. Acara tersebut dilaksanakan di SDN 2 Gegempalan, Dusun Bojongsari, Desa Gegempalan, Kecamatan Cikonenh, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (24/06/2023).

Pada kesempatan tersebut, anggota yang hadir yakni Bhabinkamtibmas Desa Gegempalan Bripka Hendri Suharyadi. Kedatangan disambut Kepala Sekolah dan Ketua Komite SDN 2 Gegempalan.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro SH SIK MT melalui Kapolsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Ipin Tasripin mengatakan, kehadirannya dalam acara tersebut untuk memastikan pelaksanaan kelulusan berjalan lancar dan tertib. Selain itu tentunya untuk memberikan rasa nyaman dan aman.

“Kami hadir untuk memastikan semua berjalan aman dan tertib. Selain itu tentunya untuk meningkatkan silaturahmi dengan sekolah dan masyarakat di wilayah hukum Polres Ciamis,” katanya.

Selain itu, kata Kapolsek Cikonenh, anggota juga untuk mengimbau kepada pihak sekolah dan anak siswa yang lulus agar tidak secara berlebihan merayakan kelulusan. Laksanakan hal yang positif dalam merayakan kelulusan.

“Kami minta agar para siswa tidak melakukan konvoi maupun corat coret yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat. Sehingga kondusifitas wilayah yang aman dan tertib tetap terjaga,” katanya.

#KapolresCiamis
#POLRESCIAMISPOLDAJABAR
*HUMAS POLRES CIAMIS*