• Sen. Jul 15th, 2024

Polsek Cikoneng Monitoring Kelulusan Siswa SDN 3 Cikoneng

ByPutra Bhayangkara

Jun 21, 2023

Polres Ciamis Polda Jabar – Personel Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar menghadiri acara kelulusan SDN 3 Cikoneng. Acara tersebut dilaksanakan di halaman SDN 3 Cikoneng, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (21/6/2023).

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBp Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin mengatakan, kehadiran anggota Polri dalam acara tersebut untuk memastikan pelaksanaan kelulusan berjalan lancar dan tertib. Selain itu tentunya untuk memberikan rasa nyaman dan aman.

“Kami hadir untuk memastikan semua berjalan aman dan tertib. Selain itu tentunya untuk meningkatkan silaturahmi dengan sekolah dan masyarakat di wilayah hukum Polres Ciamis,” kata Kompol Ipin Tasripin.

Selain itu, kata Kapolsek Cikoneng, anggota hadir juga untuk mengimbau kepada pihak sekolah dan anak siswa yang lulus agar tidak secara berlebihan merayakan kelulusan. Laksanakan hal yang positif dalam merayakan kelulusan.

“Kami minta agar para siswa tidak melakukan konvoi maupun corat coret yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat. Sehingga kondusifitas wilayah yang aman dan tertib tetap terjaga,” katanya.

Tak hanya itu, kata Kapolsek Cikoneng, anggota juga turut menyampaikan himbauan antisipasi Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di wilayah hukum Polres Ciamis. Kewaspadaan masyarakat menjadi upaya bersama agar mencegah terjadinya TPPO di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar.

#KapolresCiamis
#POLRESCIAMISPOLDAJABAR
*HUMAS POLRES CIAMIS*