• Rab. Sep 27th, 2023

Polsek Ciamis Polres Ciamis Monitoring Giat Pawai Obor Dalam Rangka Tahun Baru Islam di Dusun Cikarag

ByPutra Bhayangkara

Jul 19, 2023

Polres Ciamis Polda Jabar,- Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan pengamanan kegiatan pawai obor dalam rangka tahun baru islam di Dusun Cikarag Rt. 03 Rw. 07 Desa Sadananya, Kec. Sadananya Kab. Ciamis, Jawa Barat, Rabu (19/7/2023).

Selain Aiptu Wahyu Hidayat (Bhabinkamtibmas Desa Sadananya) dan Serda Aan (Babinsa desa Sadananya), kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala Desa Sadananya, Sekdes Sadananya, ketua MUI Desa Sadananya, Bhabinkamtibmas Desa Sadananya, Babinsa Desa Sadananya, Perangkat Desa Sadananya, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan warga masyarakat Desa Sadananya, Kec. Sadananya kab. Ciamis lk. 700 orang.

Adapun route dalam pelaksanaan pawai obor, di antaranya Star Dusun Cikarag – Dusun Tonggoh – Ci Gintung – finis Dusun Cikarag.

Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menjalani silaturahmi dan mengantisipasi gangguan kamtibmas.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjalani silaturahmi serta mengantisipasi gangguan kamtibmas dan memberikan rasa aman dan nyaman,” ungkapnya.

Dalam giat tersebut Polsek Sadananya menyampaikan himbauan agar warga masyarakat berhati-hati dan selalu waspada dengan adanya Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Selain itu, giat tersebut juga dilakukan untuk mencari informasi sekaligus menyampaikan himbauan agar bersama-sama dengan Polri menjaga kondusifitas kamtibmas lingkungannya masing masing sehingga semua lapisan masyarakat merasa aman dan nyaman.

Adapun beberapa himbauan yang diberikan diantaranya, menyampaikan pesan kepada warga masyarakat untuk antisipasi C3, dan tindak pidana lainnya yang meresahkan masyarakat.

“Apabila ada indikasi gangguan kamtibmas agar menyampaikan atau melaporkan ke Bhabinkamtibmas atau Babinsa,” pungaksnya.

#KapolresCiamis
#POLRESCIAMISPOLDAJABAR
*HUMAS POLRES CIAMIS*