• Jum. Jul 19th, 2024

Tegas, Lugas dan Terpercaya

Polres Humbahas Bersama Alumni Akabri 1989 serta Akabri 1990 Berikan Bantuan Kepada Korban Bencana Alam Tanah Longsor

ByPutra Bhayangkara

Des 22, 2023

Humbang Hasundutan-Sumut Putrabhayangkara.com Jumat 22/12/2023

Kepolisian Negara Republik Indonesia Resor Humbang Hasundutan bersama Alumni Akabri 1989 dan Akabri 1990 mendatangi lokasi Bencana alam tanah longsor yang terjadi di Desa Simangulampe Kec Baktiraja kab Humbahas serta memberikan bantuan sosial kepada para korban.

Alumni Akabri ini merupakan salah satu alumni yang terdiri dari Polri, TNI AD, TNI AL serta TNI AU.

Kejadian Bencana Alam Tanah Longsor yang telah terjadi di Desa Simangulampe kecamatan Baktiraja Kabupaten Humbahas telah menarik perhatian dari Alumni Akabri 1989 dan Akabri 1990 Sumut, sehingga melaksanakan kunjungan ke lokasi kejadian guna memberikan bantuan kepada para korban yang terdampak.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Mayor Jendral Ramses Lumban Tobing, Marsekal Muda TNI Palito Sitorus SIP MM, Kombes Pol Parlindungan Silitonga SIK MM, Wakapolres Humbahas Kompol Briston Napitupulu, Kasdim 0210/TU Mayor Arh Butarbutar, Sekda Humbahas Kristison Marbun, Kadis Sosial Humbahas serta PJU Polres Humbahas.

Kapolres Humbahas AKBP Hary Ardianto SH SIK melalui Wakapolres Humbahas Kompol Briston Napitupulu SIK mengatakan bahwa kunjungan alumni dari Akabri 1989 dan Akabri 1990 untuk meninjau lokasi kejadian bencana alam tanah longsor serta melaksanakan kegiatan baksi sosial berupa pemberian donasi terhadap para korban yang terdampak bencana alam tanah longsor di Desa Simangulampe Kecamatan Baktiraja Kabupaten Humbahas.

“Kunjungan alumni Akabri 1989 dan Akabri 1990 ke Kabupaten Humbahas untuk memberikan bantuan sosial berupa donasi kepada para korban serta meninjau langsung Lokasi bencana alam yg telah terjadi di Desa Simangulampe, Baktiraja, Humbahas pada hari Jum’at tanggal 1 Desember 2023 yang lalu.”ucapnya.

Kunjungan dari alumni Akabri 1989 dan Akabri 1990 ini merupakan salah satu bukti kepedulian TNI-POLRI kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang terkena dampak. Bahwa TNI-POLRI akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dalam kondisi apapun.”tutupnya

Sumber: Humas Polres Humbang Hasundutan.