• Sab. Feb 24th, 2024

Pelihara Lingkungan Yang Bersih, Babinsa Motori Pelaksanaan Kerja Bakti Pembersihan Lingkungan

ByPutra Bhayangkara

Agu 15, 2023

Surakarta – Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan serta demi menunjang kelancaran aktifitas masyarakat umum dan khususnya warga Kelurahan Gilingan Kecamatan Banjarsari, Babinsa Kelurahan Gilingan Koramil 02/ Banjarsari Kodim 0735/Surakarta Serka Fajar dan Serda Sandi bersama Linmas serta warga melaksanakan kerja bakti pembersihan Lingkungan di wilayah RT 02/ RW VII Kelurahan Gilingan Kecamatan Banjarsari, Selasa (15/08/2023)

“Kegiatan bersama yang dilakukan ini merupakan salah satu contoh yang harus dipertahankan. Kegiatan ini kita lakukan secara bersama-sama, dengan tujuan memelihara sarana dan prasarana serta infrastruktur demi menunjang kesejahteraan dan kenyamanan bersama.”tegas Serka Fajar.

“Hal tersebut bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat serta semangat gotong royong.”ujarnya.

“Menjaga lingkungan tetap bersih sangatlah penting sekali, terutama saat ini musim kemarau yang rawan denganĀ  berbagai macam penyakit serta kebakaran. Dengan diadakannya kerja bakti ini, paling tidak dapat mengurangi sumber penyakit yang di timbulkan oleh lingkungan yang kotor.”imbuhnya.

“Di samping itu, kegiatan ini sangat baik juga untuk memelihara hubungan sosial masyarakat, yaitu meningkatkan silaturahmi dan kerja sama, serta di harapkan dapat menimbulkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan sekitar.”tukasnya.

(Arda 72)