• Rab. Apr 17th, 2024

Jumat Curhat, Polsek Cihaurbeuti Dengarkan Keluhan Warga Terkait Banyaknya Sampah di Sungai

ByPutra Bhayangkara

Jun 23, 2023
Views: 6

Polres Ciamis Polda Jabar,- Polsek Cihaurbeuti Polres Ciamis Polda Jabar kumpul bareng masyarakat untuk mendengarkan keluhan warga terkait pelayan Kepolisian. Kumpul bareng yang bertajuk “Jumat Curhat” ini dilaksanakan di Dusun Pasirtamiang Desa Pasirtamiang, Kec. Cihaurbeuti, Kab. Ciamis, Jawa Barat, Jumat, (23/6/2023).

20 orang warga hadir dalam giat tersebut mengharapkan agar terjaganya Kondusifitas di Wilayah Hukum Polsek Panawangan dan Muspika diharapkan selalu hadir di tengah masyarakat.

Jumat curhat kali ini dihadiri oleh Kapolsek Cihaurbeuti AKP Moh. Farkhan, SH, Babinsa Desa Pasirtamiang, Bhabinkamtibmas Desa Pasirtamiang BRIPKA Cacan Heryadi, Kepala Desa Pasirtamiang, Perangkat Desa Pasirtamiang, Masyarakat Desa Pasirtamiang

Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Cihaurbeuti AKP Moh. Farkhan, SH, mengatakan Polsek Cihaurbeuti akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Mereka berharap terus kehadiran polri supaya keamanan warga masyarakat lebih terjaga aman dan kondusif,” ucapnya.

Selain itu, lanjutnya, masyarakat juga meminta bantuan Kapolsek Cihaurbeuti untuk menghimbau warga supaya tidak membuang sampah ke sungai.

Dalam giat tersebut Polsek Cihaurbeuti menyampaikan himbauan agar warga masyarakat berhati-hati dan selalu waspada dengan adanya Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Polsek Cihaurbeuti juga turut menggali informasi sekaligus menyampaikan himbauan agar bersama-sama dengan Polri menjaga kondusifitas kamtibmas di lingkungannya masing masing sehingga semua lapisan masyarakat merasa aman dan nyaman.

Adapun beberapa himbauan yang diberikan diantaranya, menyampaikan pesan kepada warga masyarakat untuk antisipasi C3, dan tindak pidana lainnya yang meresahkan masyarakat.

“Apabila ada indikasi gangguan kamtibmas agar menyampaikan atau melaporkan ke Bhabinkamtibmas atau Babinsa,” pungaksnya.

 

#KapolresCiamis
#POLRESCIAMISPOLDAJABAR
*HUMAS POLRES CIAMIS*