• Jum. Mar 1st, 2024

Jaga Kesehatan Balita dan Ibu hamil, Bhayangkari Cab. Tolikara Berikan Pelayanan Posyandu rutin

ByPutra Bhayangkara

Des 7, 2023

Karubaga, MPB – Bertempat Di Kantor Bhayangkari Cab. Tolikara, Ketua Bhayangkari Ny. Faizah A. Fauzan beserta Pengurus dibantu tim puskesmas kota melaksanakan giat pelayanan rutin kesehatan bagi balita dan Ibu hamil dalam rangka mewujudkan Indonesia sehat khusunya di wilayah kota karubaga kab. tolikara. Kamis (7/12).

Kegiatan tersebut dipimipin langsung Ketua Bhayangkari Cabang Tolikara Ny. Faizah A. Fauzan berserta Pengurus dan di bantu oleh Petugas Tenaga Kesehatan Puskesmas Kota Karubaga.

“Ketua Bhayangkari Ny. Faizah A. Fauzan saat diwawancarai menyatakan bahwa pelayanan Posyandu bagi balita dan ibu hamil rutin diberikan sebagai bentuk upaya pemantauan kesehatan balita yang terdiri dari pemantauan berat badan, tinggi badan, ukuran lingkar kepala, disertai pemberian vitamin dan biskuit.” Ujar nya.

“Sambung,  sedangkan bagi ibu hamil seperti biasanya melakukan pengecekan tensi dan konsultasi kesehatan disertai pemberian obat penambah darah, vitamin serta biskuit ibu hamil.”

“Ketua Bhayangkari Ny. Faizah A. Fauzan berharap apa yang telah diberikan dapat memberikan dampak kesehatan yang positif bagi balita dan ibu hamil untuk mendapatkan gizi lengkap sehingga kedepan putra – putri yang dibanggakan dapat tumbuh cerdas dan kuat,” tutup Ny. Faizah A. Fauzan. (Ar HMS).