• Kam. Sep 21st, 2023

Gelar Komsos Dengan Petani, Babinsa Karangasem Pahami Permasalahannya

ByPutra Bhayangkara

Jul 23, 2023

Surakarta – Babinsa Kelurahan Karangasem Koramil 01 Laweyan Kodim Surakarta Sertu Marulak dan Sertu Widada berbincang bincang dengan ketua Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Bapak Paiman di Jln.Melon Raya RT 05/06, Kelurahan Karangasem, Kecamatan Laweyan, Minggu (23/07/2023).

Dikatakan Sertu Widada dengan adanya terjun langsung ke lapangan menyambangi para petani dirinya bisa mengetahui permasalahan yang dihadapi para petani.

“Keluh kesah para petani tidak akan pernah habis, kita dengarkan dari permasalahan air di musim kemarau, permasalahan lahan garapan yang tidak boleh lagi di kelola, termasuk sulitnya mencari pupuk bersubsidi di pasar.”ujarnya.

“Saat ini tanaman padi sudah sekitaran satu bulan ditanam , untuk menjaga agar tanaman tetap menghijau petani harus melaksanakan pemupukan.”terangnya.

“Selaku Babinsa kami terus memberikan motivasi dan semangat kepada para petani untuk terus meningkatkan hasil pertanian demi ketahanan pangan di wilayah, terutama Kelurahan Karangasem Kecamatan Laweyan kota Surakarta.”pungkasnya.

(Arda 72)