• Kam. Jun 13th, 2024

Cipta Kondisi, Polsek Cikoneng Patroli Dialogis di Cikoneng dan Sindangkasih

ByPutra Bhayangkara

Jun 18, 2023

Polres Ciamis Polda Jabar – Personel Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan patroli dialogis dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas. Patroli ini dilaksanakan di wilayah hukum Polsek Cikoneng yang mencakup dua kecamatan, Cikoneng dan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu, 17 Juni 2023 malam.

Patroli ini menyasar sejumlah keramaian masyarakat di wilayah hukum Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar. Baik di wilayah Kecamatan Cikoneng maupun Kecamatan Sindangkasih.

Kegiatan tersebut dibawah pimpinan Kompol Ipin Tasripin selaku Kapolsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar. Sementara untuk anggota yang bertugas sebanyak tiga personel, yakni Aiptu H. Karsan, Aiptu Rido Prastowo dan Bripka Budi Budiman.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Ipin Tasripin mengatakan, patroli ini bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat khususnya di wilayah hukum Polsek Cikoneng. Kegiatan ini secara rutin dilakukan guna meminimalisir dan mencegah niat pelaku tindak pidana maupun kriminalitas di wilayah hukum Polsek Cikoneng.

“Ini bagian dari pada upaya kami menciptakan Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar. Sehingga masyarakat nyaman dan aman,” kata Kompol Ipin Tasripin.

Kompol Ipin Tasripin menuturkan, anggota dilapangan juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk ikut serta membantu kepolisian dalam antisipasi kejahatan C3 dan premanisme serta gangguan kamtibmas lainnya.

“Kami mengajak warga masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan senantiasa bersama-sama menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” katanya.

#KapolresCiamis
#POLRESCIAMISPOLDAJABAR
*HUMAS POLRES CIAMIS*