• Kam. Apr 18th, 2024

Bersama Staf Kelurahan Dan Linmas, Babinsa Nusukan Laksanakan Kerja Bhakti Bersihkan Lingkungan

ByPutra Bhayangkara

Des 25, 2023
Views: 6

 

Surakarta – Dalam rangka menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan Kantor Kelurahan Nusukan Babinsa Kelurahan Nusukan,Koramil 02/Banjarsari,Kodim 0735/Surakarta Serma M.Nasirin dan Serka Supadmo bersama dengan Linmas dan juga staf Kelurahan melaksanakan kerja bakti di sekitaran halaman Kantor Kelurahan Nusukan,Kecamatan Banjarsari,Senin (25/12/2023).

Ditegaskan Serma M Nasirin kegiatan kerja bakti ini bertujuan untuk memelihara pangkalan supaya kantor Kelurahan Nusukan terlihat rapi dan bersih serta juga indah, pembersihan tersebut menyasar halaman depan dan juga samping kiri-kanan kantor kelurahan.

“Dengan adanya kegiatan ini selain untuk memelihara pangkalan juga untuk menanamkan rasa kekeluargaan bersama instansi Pemerintah Kelurahan serta meningkatkan nilai gotong-royong untuk saling bantu-membantu antara Babinsa dengan perangkat Kelurahan Nusukan.”imbuhnya.

“Musim kemarau seperti sekarang ini banyak tanaman liar,rumput rumput yang mulai mengering serta sampah yang berserakan sehingga akan merusak pemandangan dan lingkungan,untuk itu pentingnya menjaga kebersihan, agar tetap rapi, bersih, indah dan enak dipandang serta memberikan kenyamanan dalam bekerja.”pungkasnya.

Sementara itu Priyono selaku Staf Kelurahan merasa senang dan berterima kasih dengan kehadiran Babinsa yang telah hadir dan ikut melaksanakan karya Bakti di kantor Kelurahan Nusukan.

“Semoga dengan kerja bakti ini bisa memupuk rasa persaudaraan yang semakin kuat antara Babinsa bersama pemerintah Kelurahan Nusukan dan tidak goyah walaupun mengalami perkembangan zaman,” ujarnya.

(Arda 72)