• Rab. Mei 22nd, 2024

Begini Cara Babinsa Kelurahan Nusukan Dalam Menciptakan Kebersihan Lingkungan

ByPutra Bhayangkara

Jun 13, 2023
Views: 16

 

Surakarta – Babinsa Kelurahan Nusukan, Koramil 02/Banjarsari, Kodim 0735/Surakarta Serka M.Nasirin dan Serka Supadmo bersama dengan Bhabinkamtibmas Kelurahan Nusukan Aipda Mujiono serta Anggota Linmas dan TKPK Kelurahan Nusukan melaksanakan kerja bakti pembersihan Lingkungan diseputaran Kantor Kelurahan Nusukan Jln Sriwijaya Utara II No 6 Kelurahan Nusukan Kecamatan Banjarsari, Selasa (13/06/2023).

Serka Supadmo menegaskan kegiatan kerja bhakti ini bertujuan membersihkan seputaran Kelurahan Nusukan dari rumput,sampah plastik dan sampah daun daun kering yang berguguran sekaligus menciptakan lingkungan Kelurahan yang bersih,Asri,sehat dan nyaman.

“Ikut melaksanakan kegiatan kerja bakti seperti ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kita terhadap kebersihan lingkungan agar terlihat rapi,bersih,asri dan indah dipandang terutama lingkungan Instansi Pemerintah seperti Kantor Kelurahan Nusukan Ini.”tuturnya.

“Kehadiran kami selaku Babinsa juga untuk memberikan semangat gotong royong ,kekompakan dan motivasi menjalin silaturahmi serta meningkatkan kebersamaan bersama Anggota Satlinmas Kelurahan Nusukan.”imbuhnya.

“Diharapkan dengan lingkungan yang bersih dapat mencegah penyebaran berbagai macam penyakit, sehingga warga masyarakat dapat tinggal dengan nyaman dan sehat.”pungkas Serka Supadmo.

(Arda 72)